Организация питания

В учреждении дошкольного образования питание организовано на основе примерных двухнедельных рационов, разработанных с учетом требований Санитарных норм и правил «Требования для учреждения дошкольного образования», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 25 января 2013 года № 8, а также на основании информационного сборника технологических карт блюд и изделий (далее – Сборник). Технологические карты новых блюд и изделий составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» (далее – СТБ 1210-2010) и получили гигиеническую оценку. В Сборник также включены технологические карты новых блюд из овощей, рыбы и соусов, разработанные УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий». Все блюда и изделия, приведенные в Сборнике, прошли экспериментальную технологическую отработку, базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки и предназначены для обеспечения реализации принципов здорового питания.
Организация рационального питания детей в учреждении дошкольного образования – задача очень важная, многоплановая, требующая серьёзного системного подхода в её решении, знания нормативных документов, основ диетологии, вопросов контроля.

 

Примерные двухнедельные рационы питания на летне-осенний период для дошкольного учреждения с 10,5 —

Примерные двухнедельные рационы питания на летне-осенний период для дошкольного учреждения с 10,5 — часовым режимом пребыванием Примерные двухнедельные рационы питания на летне-осенний период для дошкольного

Читать полностью
Консультации "Здоровое питание"
admin

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ И ДОМА

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления

Читать полностью
Консультации "Здоровое питание"
admin

«ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»

Под правильным питанием понимают такое питание, которое способствует нормальному росту и развитию ребенка, хорошему эмоциональному тонусу, сопротивляемости организма к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних

Читать полностью

Нормативные правовые акты

Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2024/2025 учебном году Рекомендации по контролю за организацией питания обучающихся в учреждениях образования технический регламент Таможенного союза «О безопасности

Читать полностью

Организация питания